Una receta: Huevos a la irlandesa

Acaba de caer en mis manos una receta irlandesa, que no es de las más típicas y tópicas, así que, aunque no pretendo hacer la competencia al blog argentino Recetas irlandesas (donde hay muchas que os animo a probar), me he decidido a compartirla con vosotr@s.

huevos0004

Se trata de un delicioso plato caliente de invierno, apto para vegetarianos (de hecho, la fuente es El Gourmet Vegetariano, de Roz Denny, editorial Ágata, Madrid, 1998).

Ingredientes para 4 raciones:
1 kg. de patatas troceadas
225 gramos de hojas de col verde rizadas picadas
2 cebolletas partidas
mantequilla o margarina, al gusto
nuez moscada recién molida
sal y pimienta negra molida
4 huevos grandes
75 gramos de queso curado rallado

huevos00011) Hervir las patatas y, cuando estén hechas, escurrirlas y aplastarlas bien.

2) Dar un hervor a las hojas de col, para que estén tiernas pero firmes.

3) Precalentar el horno a 190º.

4) Escurrir la verdura y mezclar con las patatas, las cebolletas, la mantequilla o margarina y la nuez moscada. Sazonar al gusto.

huevos00025) Distribuir la mezcla en el fondo de una fuente de horno y hacer cuatro huecos (a modo de nidos) en este lecho.

6) Cascar los huevos en esos “nidos” y sazonarlos.

7) Hornear unos 12 minutos o hasta que los huevos estén en su punto.

8 ) Servir espolvoreados de queso rallado.

Que aproveche. Ya me contaréis qué tal os ha ido en la cocina.

Anuncio publicitario
Esta entrada fue publicada en Sociedad irlandesa. Guarda el enlace permanente.

6 respuestas a Una receta: Huevos a la irlandesa

  1. 39escalones dijo:

    Jopé, qué pinta (sin dobles sentidos) más buena tienen… Prohibitiva lectura a estar horas (mi teclaro corre el riesgo de verse inundado por apetentes secreciones).
    Un abrazo.

  2. Bueno, yo le quito los huevos y lo sustituyo por un trozo de queso de tofú. Entonces es apta para mí.

    Por lo demás, estupenda receta.

    Un beso con algo de hambre,

    Marta

    • ¡Manda huevos! Pero ¡cómo le vas a quitar los huevos a los Huevos a la Irlandesa…! Y si te prometo que son huevos de gallinas libres criadas en libertad, en granjas anarquistas, que ponen huevos cuando quieren y que no son chuleadas por un gallo, ¿eh? O si fueran huevos de soja, aptos para veganos…
      Menos mal que no he hablado del tradicional irish breakfeast (rico en colesterol y en carnaza)…
      No sé, en Escocia descubrí que comercializaban haggis en lata (es un plato de carne típico escocés), pero también tenían haggis vegetariano. Me recuerda que en Zaragoza hay una empresa, Ahimsa, que comercializa morcilla vegetariana que sabe igual que la de verdad. Así que igual podían hacer huevos de soja para el plato de Huevos a la irlandesa apto para veganos, ¿no?
      En fin, en qué líos me meto…

  3. Vaya, no sabía que fueras «inspector de gallinas». No deberías burlarte del asunto.
    Las granjas avícolas son auténticas torturas y el cachondeo no cabe en ellas. Y, si no, prueba a ver alguno de los vídeos, infórmate y luego me cuentas historias rosas sobre gallinas y demás.

    Y sí, conozco la morcilla vegetariana de Ahimsa y es buenísima. Ya ves, en algo te doy la razón. Aprovecha, no siempre lo hago.

    Besos libres de huevos, pero, insisto, con el resto de ingredientes.

    Marta

  4. Aina dijo:

    La verdad es que tienen una pinta buenissima, i al ser un plato irlandes LA PATATA QUE NO FALTE!! Jejeje.

    Un saludo

  5. Acabo de encontrar un par de restaurantes vegetarianos en Irlanda muy buenos.
    No estaría mal que hablaras alguna vez de ellos. Este blog tan completo y diverso seguro que los conoce.

    Kisses,

    Marta

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s