Muesli irlandés

Para que veáis que no sólo de huevos fritos y salchichas viven los irlandeses a la hora del desayuno, nuestra amiga Marta nos envía esta receta irlandesa vegetariana procedente de El Delantal Verde.

Muesli irlandés: Receta irlandesa para 4 porciones.

Preparación : 10 min. Cocción : 5 min. Tiempo total : 15 min.

Ingredientes

* 50 gr de copos de centeno
* 110 gr de copos de avena
* 30 gr de semillas de girasol crudas
* 25 gr de almendras crudas picadas
* 3 cucharadas de aceite de girasol
* 3 cucharadas soperas de sirope de arce (se puede sustituir por melaza -miel de caña-)
* 3 pellizquitos de canela
* 50 gr de pasas
* 50 gr de albaricoque seco picado (orejones)

Instrucciones
En un bol grande, mezcla el centeno, la avena, las semillas de girasol y las almendras picadas. Por otro lado, pon el aceite ligeramente caliente (solo un poco tibio) junto al sirope de arce y la canela, y añade al contenido del bol anterior, removiendo suavemente para que se tomen todos los sabores.

En una bandeja para horno, extiéndelo todo, y hornea a 160º C unos 15 minutos, aproximadamente, o hasta que veas que esté sutilmente dorado y crujiente. Procura mover la mezcla cada rato, para que se dore por todos lados igual, y no se pegue.

Al sacarlo, añade los albaricoques y las pasas, y déjalo enfriar.

Sugerencia: Se puede tomar así tal cual, pero resulta un desayuno o comida muy nutritivo si le añades un poco de leche vegetal de la que más te guste: soja, avellanas, almendras, arroz,… De verdad que es una verdadera delicia.

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4 respuestas a Muesli irlandés

  1. ¿Cómo que “Muesli irlandés”? ¡Es porridge de toda la vida!🙂

  2. Nora dijo:

    Sí, es porridge, pero por suerte lo condimenta con frutos secos y demás.
    Hay gustos para todo.
    Como curiosidad diré que, durante mi estancia de 7 años en la isla, tuve la oportunidad de carretear productos de aquí y darlos a probar allí.
    Uno de esos productos fue horchata y … ¿a que no sabéis con qué la mezclaban?, Pues sí con purridge.

  3. Claudia de la Espriella dijo:

    Me encanta conocer nuesvas recetas. La gastronomía es muy importante para conocer a profundidad la cultura de un país. Me gustaría ensayar otras recetas irlandesas. Ojalá crezca esta sección de gastronomía.

  4. Eddie dijo:

    Muy buena pinta, si señor¡¡

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