Tortilla líquida de pinza de buey de mar (receta de Mario Sandoval con ingredientes irlandeses)

Esta es una de las recetas del cocinero Mario Sandoval elaborada con ingredientes irlandeses y forma parte de la campaña de promoción de los alimentos irlandeses que desarrolla Bord Bia.

 

Tortilla líquida de pinza de buey de mar 

Tortilla líquida de pinza de buey de mar

(Mario Sandoval)

Ingredientes para 4 personas:

Para la tortilla:

  • 100 g pinza de mar
  • 20 g cebolleta
  • 250 g leche
  • 250 g nata
  • 2 g estabilizante
  • 7 g sal
  • 4 g gelatina
  • 1 g gel espesa
  • 10 g gluconolactato

Para el baño:

  • 1.000 g agua mineral
  • 10 g alginato
  • 8 ud yema de huevos

Elaboración:

Para la tortilla:

Ponemos la cebolleta en una sartén a pochar con aceite, una vez pochada, la introduciremos en un molde con forma de lingote, donde echamos también la pinza de mar picada y a continuación preparamos la masa de la tortilla.

Colocamos en un cazo la leche y la nata a 40º C, le incorporamos el estabilizante. A continuación, le añadimos sal, gelatina, gel espesa  y gluconolactato. Lo calentamos todo hasta llegar a los 85º C. Una vez terminado, lo añadimos a los moldes con forma de lingote y removemos con una cuchara para que se mezcle la pinza de mar picada y la cebolleta con el preparado del cazo. Lo metemos en el congelador, sacamos y reservamos para bañarlos.

Para el baño:

Ponemos en la termomix el agua junto con el alginato y lo batimos 2 minutos, le añadimos las yemas y batimos 5 segundos más. Las echamos en un bol de cristal e introducimos los lingotes de queso anteriores al baño 7 minutos por cada cara. Los congelamos y un vez congelados los marcaremos en una sartén antiadherente y los pondremos en una bandeja de horno. Los metemos en el horno a 140º C 1 minuto.

Montaje:

Colocamos la tortilla de queso en un plato y le ponemos encima cebolleta y pinza de mar picada.

[Más información: Bord Bia]

Esta entrada fue publicada en Recetas irlandesas. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Tortilla líquida de pinza de buey de mar (receta de Mario Sandoval con ingredientes irlandeses)

  1. Eileen F.F dijo:

    Esto se tiene que probar, pero aun así, tengo una pequeña duda…que maldito irlandés que es capaz de zamparse un irish breakfast a las 6 de la mañana se conformaría con una tortilla liquida de pinza de buey de mar????!😉

    • Bueno, ten en cuenta que no es una receta irlandesa. En realidad es una receta de autor (de un reconocido chef español) elaborada con productos irlandeses, pero dirigida al público español, de paladares más exquisitos… jajajajajaajaja.😉

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s