Cómo preparar whiskey caliente

make-a-hot-whiskey-step-9Dicen que el whiskey caliente (también llamado hot toddy, ponche caliente) es la receta perfecta para entrar en calor en invierno. En Irlanda es el curalotodo para esos estornudos estacionales, pero también es un digestivo delicioso o una taza nocturna antes de acostarse. Tomo prestada la receta del Irish Central

Ingredientes:

  • Un buen whisky irlandés
  • Un vaso a prueba de calor
  • 7/8 de clavo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Rebanada de limón

Tiempo de preparación: 5 minutos

Preparación:

  • Pon a hervir agua en un hervidor.
  • Ojo al truquito: Coloca una cuchara de metal en un vaso (para evitar que el vidrio se rompa) y luego llénalo de agua caliente con el objetivo de precalentar el vaso. Después lo vacías.
  • Corta una rodaja de limón, quita las pepitas y pega algunos clavos en la fruta.
  • Echa una cucharadita de azúcar en el vaso y después echa un chorro de whiskey irlandés. Dale vueltas con la cuchara para mezclar el whiskey y el azúcar.
  • Agrega agua hirviendo y a continuación revuelve de nuevo.
  • Agrega el limón y los clavos.
  • Envuelve una pequeña servilleta alrededor del vaso, para que no te quemes.

¡Disfrútalo!

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Curiosidades, Recetas irlandesas, Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Cómo preparar whiskey caliente

  1. Trinidad Perez Perez dijo:

    Este no lo sabía, pero en Keane’s en Kilkee a la que me veian entrar por la puerta del pub me decian one irish coffee? Nyam que rico está, el caso es que yo lo preparo en casa y no sabe igual…… no sé que falla, bueno si, sin duda, el lugar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s